Нержавейка - выбор профессиональной кухни
При выборе мебели и посуды на производственную кухню мы должны выбирать "нержавейку". С чем это связано? Так ли уж необходима мебель и посуда из нержавеющей стали? На эти вопросы мы постараемся ответить в нашей статье.
Любая современная производственная кухня должна быть оборудована мебелью и посудой из нержавеющей стали, что должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Но откуда взяты эти "требования"? Спросите вы. Почему именно "нержавейка"? И так ли уж она важна в действительности? Такие вопросы, возможно, задает себе каждый начинающий в нелегком деле "общепита".
Конечно, в ряде случаев СанПин дает послабление и разрешает использоватьТОЛЬКО для кратковременного хранения продукцию из алюминия и дюралюминия.
Конечно, вспомните свою личную кухню и ответьте сами себе на следующие вопросы: часто вы используете алюминиевые кастрюли или даже тарелки, и почему вы их используете редко?
Ответ на эти и другие вопросы напрашивается сам собой: да потому что посуда и мебель из нержавеющей стали не выделяет ионы тяжелых металлов, не вступает в химические реакции с различными продуктами, в том числе с уксусом и содой, а также с пищевыми кислотами, не требует специальной обработки в процессе подготовки к приготовлению пищи, не темнеет и не поддается коррозии. И помимо всего прочего, что в данное время немаловажно, изделия из нержавейки перерабатываются на все 100 %, те безопасны для окружающей среды.
Кроме того, пищевая нержавейка устойчива к ударам, имеет гладкую поверхность и ее поверхность не нуждается в дополнительной полировке. В связи с этим, нержавейка, имеющая высокие гигиенические показатели и большой срок эксплуатации (до 50 лет), является основным выбором всех профессионалов в области технологического оборудования в пищевой промышленности.
Нержавеющую сталь широко применяют не только для изготовления нейтрального оборудования, но и для изготовления теплового и холодильного оборудования.
Помимо "общепита" нержавейка широко применяется в молочной, мясной, рыбной, овощной и фруктовой промышленностях. Все больше изделия из нержавейки входят даже в наш быт: мойки, мебель, перила и многое другое.
Разделочные столы, стеллажи, шкафы, мойки, посуда (на предприятиях общественного питания в среднем используется до 50 штук баков-кастрюль),столовые приборы, полки, зонты вентиляционные... Одним словом, изделия из нержавейки - основа бесперебойной работы пищевой промышленности.
При выборе мебели из нержавеющей стали необходимо учитывать несколько факторов: качество нержавейки, цена, размеры. Для того, чтобы определить качество нержавеющей стали, что называется "на глазок", необходимо приложить магнит: к настоящей нержавейке магнит не пристанет. Если магнит "прыгает" на поверхность, то это говорит о том, что рано или поздно на поверхности появится ржавчина. Но при такой "проверке" необходимо учитывать, что зачастую верхняя часть сварных ванн (моек) изготавливается из более дешевых сплавов, крыло ванны делают из сплава, содержащего больше железа. Это относится к более дешевым сварным ваннам. есть цельнотянутые мойки - они значительно дороже, но изготовлены из более толстого и качественного сплава нержавеющей стали. При выборе мойки необходимо учитывать толщину металла, она должна составлять 0,9-1,2 мм, а вся мойка, а не только чаша мойки, должна быть отполирована.
Для уменьшения цены ванн, полок, разделочных столов и прочего, также используют оцинкованный каркас, который не соприкасается с продуктами питания.
Какую продукцию выбрать - зависит от Вас, но помните: выбирая столы, посуду и ванны необходимо прежде всего руководствоваться правилами СанПин-а и качеством приобретаемой продукции, т.к. при использовании более дешевой продукции, в особенности в пищевой промышленности - скупой всегда платит дважды. Наша компания работает только с проверенными производителями изделий из нержавеющей стали и может предложить Вам различные ценовые категории необходимой Вам продукции.
МЫ ДЕЛАЕМ ВАШ БИЗНЕС ПРОЦВЕТАЮЩИМ!