Нержавейка - выбор профессиональной кухни
При выборе мебели и посуды на производственную кухню мы должны выбирать "нержавейку". С чем это связано? Так ли уж необходима мебель и посуда из нержавеющей стали? На эти вопросы мы постараемся ответить в нашей статье.
Любая современная производственная кухня должна быть оборудована мебелью и посудой из нержавеющей стали, что должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Но откуда взяты эти "требования"? Спросите вы. Почему именно "нержавейка"? И так ли уж она важна в действительности? Такие вопросы, возможно, задает себе каждый начинающий в нелегком деле "общепита".
Конечно, в ряде случаев СанПин дает послабление и разрешает использоватьТОЛЬКО для кратковременного хранения продукцию из алюминия и дюралюминия.
Конечно, вспомните свою личную кухню и ответьте сами себе на следующие вопросы: часто вы используете алюминиевые кастрюли или даже тарелки, и почему вы их используете редко?
Ответ на эти и другие вопросы напрашивается сам собой: да потому что посуда и мебель из нержавеющей стали не выделяет ионы тяжелых металлов, не вступает в химические реакции с различными продуктами, в том числе с уксусом и содой, а также с пищевыми кислотами, не требует специальной обработки в процессе подготовки к приготовлению пищи, не темнеет и не поддается коррозии. И помимо всего прочего, что в данное время немаловажно, изделия из нержавейки перерабатываются на все 100 %, те безопасны для окружающей среды.

Нержавеющую сталь широко применяют не только для изготовления нейтрального оборудования, но и для изготовления теплового и холодильного оборудования.
Помимо "общепита" нержавейка широко применяется в молочной, мясной, рыбной, овощной и фруктовой промышленностях. Все больше изделия из нержавейки входят даже в наш быт: мойки, мебель, перила и многое другое.
Разделочные столы, стеллажи, шкафы, мойки, посуда (на предприятиях общественного питания в среднем используется до 50 штук баков-кастрюль),столовые приборы, полки, зонты вентиляционные... Одним словом, изделия из нержавейки - основа бесперебойной работы пищевой промышленности.

Для уменьшения цены ванн, полок, разделочных столов и прочего, также используют оцинкованный каркас, который не соприкасается с продуктами питания.
Какую продукцию выбрать - зависит от Вас, но помните: выбирая столы, посуду и ванны необходимо прежде всего руководствоваться правилами СанПин-а и качеством приобретаемой продукции, т.к. при использовании более дешевой продукции, в особенности в пищевой промышленности - скупой всегда платит дважды. Наша компания работает только с проверенными производителями изделий из нержавеющей стали и может предложить Вам различные ценовые категории необходимой Вам продукции.
МЫ ДЕЛАЕМ ВАШ БИЗНЕС ПРОЦВЕТАЮЩИМ!